Sammlung: Georges Comte

Georges Comte macht den besten Chardonnay, von dem du noch nie gehört hast!

Aus einem unglaublichen Terroir in Doubs altern mit echter Anmut diesezeitlosen, klassische Weine, die ohne Zusätze hergestellt wurden. Der Wein wird mindestens zwei Jahre im Fass ausgebaut. George verkauftseine Schätze oft erst nach Jahrzenten nämlich dann wenn er es fürrichtig hält.

Weinmachen ist ein Hobby, welches für Georges Comte außer Kontrollegeraten ist. Sein Keller liegt an der Grenze zwischen Jura und Burgund.Unter Weinfreaks nennt man seinen Pellerins auch den Montrachet von Doubs.

Jedes Jahr füllt er vier Barriques mit einerAuswahl an Trauben aus den besten Weinbergen von Moutherot: Sur Roche BoniveRoches BoniveChamp des PoisPellerins und  Champs de la Pierre. Die Böden auf denen George arbeitet ähneln in ihrer Beschaffenheit denen in Puligny Montrachet. Wenn man es vergleichen müsste sähe das wie folgt aus:

- Über allem steht der Pellerins das Pendat zum Montrachet komplett, reif, hoch komplex und dennoch schlank und tänzeld.

- Der Champ de la Pierre ist wie ein Chevalier Montrachet sehr komplex und tiefgründig das fordert und hat Tiefgang ohne Ende.

Für uns ein Weingut das seines gleichen sucht und das jeder der Chardonnay liebt im Keller haben sollte.

- Champ des Pois ist der 1er Cru Clavoillon eher zart und elegant mit viel Charm

- Der Sur Roches Bonives wie der 1er Cru Les Cailleretsgeprägt vom Kalkstein sehr präzise, salzig und dennoch harmonisch mit sahnigen Schmelz.

- Roches Bonives ist dazu noch etwas üppiger und druckvoller wie ein 1er Cru Pucelles.

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