Sammlung: AMAT

AMAT meets Vinothek Freiheit

 

Die Erwartung war dementsprechend hoch und ich war gelinde gesagt geflasht -
Unglaublich was der Junge da gezaubert hat. Überhaupt nicht fett, alles auf der kühlen Seite mit enormem Druck und Finesse.

Zwei Barrels stachen in der Verkostung aber besonders hervor. Eines mit Whole Bunch und ein anderes in dem die Rappen mitvergoren wurden. Gerade in Kalifornien sind die Rappen hervorragend ausgereift, wodurch man dem Wein noch eine extra Portion Komplexität und Frische mitgeben kann.

Wir haben den ganzen Abend an der finalen Cuvée gearbeitet und das Ergebnis ist der absolute Wahnsinn.
Kühl, reduziert, aber trotzdem mit kalifornischem Extrakt und Reife. Und genau so soll Pinot von der Westcoast sein. Das hat überhaupt nichts mit diesen fetten, überextraierten Bomben zu tun die man so häufig aus Kalifonien bekommt. Die Frische und Finesse sucht ihres gleichen. Jetzt knappe 4 Monate später ist es soweit und der el novillero, benannt nach dem Weinberg der an der Grenze von Sonoma Coast und Sonoma County liegt, hat endlich Deutschland erreicht!

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